El equipo femenino consigue el circuito Vasco Navarro

La temporada de Duatlón ha llegado a su fin este fin de semana con la celebración de las pruebas de Altsasu y Bilbo el pasado sábado.En Bilbo se celebró el VI Duatlón Villa de Bilbao que tenía categoría de Campeonato de Euskadi en distancia Sprint (5-21-2,5 km) por grupos de edad y última prueba del Circuito Vasco Navarro. El vencedor en categoría masculina fue el francés Laurent Galinier y la checa Radka Vodickova hizo lo propio en categoría femenina.

Por parte del Urola Asirauto Plazaola, Josetxo Mugika se clasificó 28º y 2º en Veteranos 2, Xabier López 40º y Arturo Mariscal 160º entre los 230 participantes que tomaron la salida.

Otros 6 duatletas del Urola Asirauto Plazaola se desplazaron al Duatlón Sprint de Altsasu también puntuable para el Circuito Vasco Navarro y que tenía carácter de Campeonato de Navarra. Raul Amatriain en categoría masculina y Ana Casares en la femenina se alzaron con el triunfo en la prueba.

Las chicas redondearon con una gran actuación la temporada de Duatlón que han realizado, logrando el triunfo por equipos y consiguiendo definitivamente la victoria en el Circuito Vasco Navarro donde han conseguido sumar 6 victorias.

Gurutze Altuna 3ª consiguió hacerse un hueco el podio, marcando el mejor parcial en bicicleta, mientras que Idoia Garde y Antxiñe Kerejeta fueron 8ª y 9ª respectivamente.

En categoría masculina Edu Pérez a pesar de sufrir una caída consiguió un meritorio 18º puesto y 3º en Veteranos 1. Joseba Alberdi 26º y Roberto Renilla 54º completaron la representación del equipo.

Con la disputa de estas 2 pruebas se cierra el circuito de Duatlón y comienza el de Triatlón con la celebración del Triatlón de Zierbena el próximo domingo día 23 de mayo.