Triatlones de Madrid y Ondarroa y duatlon cross de Isaba

El sábado por la mañana Gema Hernández del Urola Asirauto Plazaola Triatloi taldea participó dentro del programa de las ITU Dextro Series mundiales celebradas en la Casa de Campo de Madrid en el triatlón clasificatorio para el Cpto. de España por Grupos de Edad. La prueba fue de distancia corta con 1,5 kms de natación, 40 kms de bicicleta y 10 kms de carrera a pie.La prueba contó con 700 triatletas en la línea de salida de los cuales 52 eran chicas que tuvieron que hacer frente a los 32º que marcaba el termómetro.

Tras dejar la bicicleta en 12ª posición y marcar el 4º mejor parcial en la carrera a pie consiguió terminar la prueba en 8ª posición con un tiempo de 2 horas y 36 minutos, consiguiendo la victoria en su categoría de 30 a 34 años.

Esta victoria le ha dado derecho a participar tanto en el Campeonato de España como en el mundial de Budapest por grupos de edad.

Por la tarde 4 miembros del Urola Asirauto Plazaola se desplazaron a Ondarroa para participar en el exigente triatlón de Ondarroa en distancia corta (1,5-42-10) que era Campeonato de Euskadi por categorías.

El triunfo correspondió a Mikel Elgezabal en categoría masculina y a Ana Casares en la femenina.

Aitor Alberdi en 7º lugar encabezó la representación del equipo que completaron Josetxo Mujika, Joseba Alberdi y Jon Aramendi. Josetxo Mujika se hizo con el título de campeón de Euskadi en categoría Veteranos 2 y en la clasificación por equipos ocuparon la sexta plaza.

Por su parte Roberto Renilla se desplazó hasta el Valle del Roncal para participar el en Duatlón Cross de Isaba suspendido en su día por la nieve donde obtuvo un meritorio puesto 26º. Los Duatlones Cross tienen la particularidad de que se disputan con BTT y la carrera a pie se hace por el monte.

El triatlón sprint Tecnun de Donostia volverá a reunir a los triatletas el próximo domingo en la playa de Ondarreta a partir de las 10 de la mañana.