Aitor Alberdi 8º en Egües y Aintxine Kerejeta 3ª en Galilea

El pasado domingo 11 de abril, se celebró la XI. edición del duatlón de Egües. Esta prueba era la quinta de la temporada dentro del Circuito Vasco-Navarro de duatlón.

La prueba se celebró en distancia corta, con 8 km de carrera a pie en los alrededores de Sarriguren, 36 km de bicicleta por el valle de Aranguren y 4 km de carrera a pie y contó en la línea de salida con 140 participantes, resultando vencedor el ex ciclista Patxi Vila que entró en meta por delante de Hektor Llanos que se clasificó en segunda posición.

El Urola Asirauto Plazaola contó con la presencia de 5 duatletas en Egües.

En chicos Aitor Alberdi ocupó la octava plaza gracias a un gran parcial en el segmento ciclista. Jon Murua, Raimon Diaz y Asier Murua fueron el resto de representantes del Club en categoría masculina.

Señalar que en el mes de mayo 2 miembros del Club participarán en sendas pruebas Ironman. Por un lado Aitor Alberdi se desplazará al famoso Ironman de Lanzarote y Jon Murua al IronCat que se disputa en Tarragona.

En lo referente a la categoría femenina únicamente participó Idoia Garde que consiguió terminar la prueba en 10ª posición.

Por otro lado en Galilea (La Rioja) se disputó el duatlón sprint de dicha localidad donde Antxiñe Kerejeta consiguió subir al podio merced a la tercera plaza que ocupó en la clasificación general.

La siguientes pruebas del Circuito serán San Adrían (17 Abril) y Azkoitia (18 Abril). El campeonato de Euskadi de larga distancia se celebrará en Arrigorriaga el 17 de Abril.