Excelente carrera de Jon Azpiazu en el Embrun Man

El pasado 15 de agosto se celebró la prueba Embruna Man en pueblo del mismo nombre Embrun (Francia) y Jon Azpiazu hizo una excelente carrera. Aitor Alberdi también participó, pero no pudo terminar la prueba.

La carrera Embrun Man empezó a las 6 de la mañana, cuando todavía estaba oscuro. La distancia a completar era muy larga: nadando 3,8 km en el lago de Embrun. En bicicleta había que completar la distancia de 185 km, en un recorrido lleno de cuestas entre la que se encontraba el puerto de Izoard (2.360 m). Por último corriendo estaba la maratón (42,190 km), que de nuevo estaba lleno de cuestas.

Nadando Aitor salió primero y a unos 20 minutos Jon. En la bici mantuvieron esas distancias. Los dos salieron a hacerlo tranquilos, aunque no lo hicieron despacio. Aitor empezó antes a correr, pero no pudo comer ni beber nada. A consecuencia de eso tuvo una pájara y se tuvo que retirar en el kilometro 20 de la prueba.

Jon llegó bien a correr, con muy buenas sensaciones, y salió otra vez tranquilo, a guardar fuerzas. Poco a poco se le fue haciendo más duro. Los últimos kilómetros se le hicieron largos, pero consiguió llegar a meta muy bien. Además consiguió una excelente clasificación, siendo 26º en la meta. Zorionak Jon!