Duatlón de Oñati

Este fin de semana se ha celebtrado el duatlón de Oñati, el que ha sido campeonato de Euskadi de duatlón corto.

En esta edición han alargado el recorrido, para poder ser puntuable en el ranking nacional de duatlón corto. Así, se recorrieron 10 km por las calles de Oñati para después de realizar 40 km en bicicleta pasando por Bergara, Antzuola, Zumarraga y Legazpi, volver a Oñati para terminar con 5km a pie.

La participación de los duatletas de Urola Asirauto Plazaola fue extendida, llegando a ser 16 participantes, cifra que pocos equipos alcanzan.

Como en los anteriores, esta vez también el equipo no volvió de manos vacías. Josetxo Mujika se proclamó campeón de Euskadi en la categoría Veterano II. Las féminas Gema Hernández y Antxiñe Kerejeta consiguieron clasificarse 6. y 7. respectivamente y los chicos ocuparon la séptima posición en la clasificación por equipos.

La siguiente cita del circuito vasco será en Durango, también en distancia corta.