V Deba-Itziar Xtrem Triatlón – Campeonato de Euskadi Sprint 2013

El sábado por la mañana se celebró una nueva edición del triatlón de Deba, que fue la segunda prueba puntuable del circuito vasco de triatlón. Además, allí se repartieron las txapelas del Campeonato de Euskadi de distancia sprint. Las distancias fueron de 750m de natación, 30km en bicicleta y 5,2km de carrera a pie. Allí participaron más de un integrante de nuestro club.

Los vencedores de la prueba fueron Nicholas Kastelein (1:19:56) y Ainhoa Murua (1:28:53). Los campeones de Euskadi fueron Aimar Agirresarobe y la propia Ainhoa Murua.

Ibone Sánchez subió por segunda semana consecutiva al podio al terminar la prueba en 3ª posición en la clasificación general, por detrás de Estefania Gomez. Además, también se proclamó subcampeona de Euskadi por detrás de la fenomenal olímpica Ainhoa Murua.

El Urola-Plazaola-Godoy contó con otros dos triatletas entre los más de 400 inscritos. Terminó la prueba 89º Jon Telleria (1:30:13) y 154º Juan Carlos Rueda (1:33:50).