Campeonato de España universitario de triatlón

El sábado también se disputó en Puçol (Valencia) el Campeonato de España Universitario de Triatlón. Allí participó Ibone Sanchez como integrante del equipo de la UPV/EHU. La prueba se disputó en la distancia sprint: 750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie.

La participación fue amplia, con 70 triatletas en la categoría femenina. A pesar de que tuvo algunos problemas en el primer sector de la prueba, gracias a un buen sector de ciclismo llegó con fuerzas a la última transición, terminando con una excelente carrera a pie. Gracias a su trabajo terminó en 8ª posición en la clasificación general, siendo además la primera vasca, aventajando en más de un minuto a la reciente ganadora del campeonato de Euskadi de la distancia.