Triatlones de Senpere

Varios miembros del equipo hemos pasado el fin de semana en  Senpere (Lapurdi). Han organizado varios triatlones y hemos participado en ellos.Ha sido un largo fin de semana y ha habido varias competiciones. Empezaron el sábado a la tarde con una contrarreloj por  equipos. La distancia a completar era sprint, esto es, 750 m nadando, 16 km en bici y 6 km corriendo. Competimos con las chicas (Idoia, Gemma y Ainhoa Garcia). Después de que cada una de ellas sufriera en una prueba lograron terminar quintas.

El siguiente en competir por equipos fue Aitor, pero esta vez, junto con los del Atletiko San Sebastian. Hicieron una muy buena carrera , haciendo el mejor tiempo en bici, y se clasificaron segundos. Después de que Aitor recogiera el premio se terminaron las competiciones del sábado hasta el domingo por la mañana.

El domingo a la mañana la carrera también fue de distancia sprint, pero esta vez el recorrido de bicicleta era un poquito más largo, 20 km por un duro y mal camino. Aquí participaron las chicas. Por otro lado Matxin y Roberto se estrenaron en los triatlones, superando los nervios del principio. Mientras esta competición estaba en marcha, se dio la salida a otra con una distancia más corta (250 m nadando, 10 km en bici y 3 km corriendo) y aquí corrió Sergio, que volvía a la competición después de dos años. Al final se clasificó 8º.

Una vez terminadas estas competiciones, al mediodía se disputó la prueba cumbre, la olímpica. En ella corrieron los mejores triatletas de hegoalde e iparralde y hasta algunos miembros de élite de Rusia. Las distancias eran de 1,5 km nadando, 40 km en bici y 10 km corriendo. Aquí compitieron los hermanos Aitor y Joseba. Aitor consiguió una muy meritoria 7ª plaza, teniendo en cuenta que entraron 3 rusos delante de él. Joseba terminó 105º.