Triatlón de Deba-Itziar

El sábado al mediodía se celebró la primera triatlón de Deba. Hizo un día soleado, pero aún y todo el agua del mar estaba muy fría.8 fuimos los que participamos en la primera prueba de circuito vasco. El recorrido a completar era de distancia sprint. Esto es: 750 m nadando en la mar, 25 km en bicicleta, de Deba a Itziar y bajar por Lastur y, por último, 5 km corriendo, en dos vueltas por Deba. Mucha gente se animó a correr, unos 300, y también a animar, fueron muchos los aplausos que recibimos.

Entre los nuestros el primero en salir del agua fue Aitor, pero se sintió indispuesto en la subida a Itziar y se tuvo que retirar. El siguiente en salir del agua fue Benitez, y tuvo problemas en la misma mar. Una ola le envistió y quedo perdido, hasta perdió las gafas. Pero siguió adelante y termino el tercero entre los del equipo.

Los siguientes fueron Roman, Josetxo y Joseba, del agua salieron casi juntos e hicieron todo el recorrido de la bici juntos, pero Roman se descolgó. Luego, en el segmento a pie, Josetxo dejo atrás a Joseba. Josetxo terminó primero entre los del equipo y también en la categoría de veteranos II, y por tanto, quedó campeón de Gipuzkoa. Joseba, por su parte, quedó el tercero en el campeonato de Gipuzkoa en la categoría SUB23.

Roberto por su parte, se cayó en la bici. Pero tuvo solo tuvo pequeños golpes y terminó la prueba. Junto con Iban, después de correr en Senpere, debutaron en el circuito vasco. Iban se quedó muy a gusto con la carrera que hizo. Dani logró hacer una buena carrera.