Las chicas ganan en la triatlón de Ondarroa

El equipo de chicas ganó en la triatlón de Ondarroa disputado el sábado a la tarde. ¡¡ZORIONAK!!

La 14ª edición de la triatlón de Ondarroa, la 4ª memorial Gerardo Saiz, se disputó en sábado a la tarde, sobre la distancia olímpica. Esto es, 1,5 km a nado, 40 km en bicicleta y 10 km corriendo. El segmento de natación empezaba en la playa, se iba hacia Saturraran y se metían por la ría, para coger la bici. El recorrido de la bicicleta empezaba yendo a Lekeitio, por una carretera llena de sube-baja, y unos kilómetros más adelante se subía el puerto de Milioi. Por último, se daban 3 vueltas por Ondarroa corriendo.

Y todo este recorrido lo completaron primeras nuestras tres chicas. Y muy bien además. ¡Zorionak Ainhoa, Idoia y Gema!

La primera en salir del agua fue Idoia, pero en la bici le cogió Ainhoa y con otras dos deportistas más, las cuatro juntas fueron en bici. Las dos empezaron a par a correr y la primera vuelta la hicieron juntas. Idoia se quedó a coger avituallamiento y fue cuando Ainhoa se despegó. De este modo, Ainhoa llegó la primera del equipo, siendo 11ª en la clasificación general. Pero Idoia cogió fuerzas y consiguió llegar a meta, 13ª en la clasificación general. Gemma hizo la carrera por su parte. Era la primera vez que se acercaba a Ondarroa y después de la mala experiencia de Donostia, iba con muchas ganas. Al final logró terminar justo después de Idoia, 14ª. Hay que tener en cuenta que la chicas salieron 15 minutos antes y que la mayoría de la prueba la tuvieron que hacer en solitario.

En chicos el primero fue Aitor. Después de hacer un nado a su nivel, hizo una extraordinaria bicicleta. De hecho, logró meterse en el grupo cabecero y llegó a disputar la 2ª posición corriendo, pues el primero ya iba escapado. Corriendo hizo una buena primera vuelta pero luego le llegó un bajón grande y bastante tuvo con terminar la prueba, clasificándose al final 22º. El siguiente en llegar a meta fue Josetxo, que una vez más ganó en la categoría de veteranos II y seguirá una semana más en la cabeza del circuito vasco. Roman salió del agua junto a Josetxo, pero la bicicleta la hizo en otro grupo y después de dar el resto corriendo se clasificó el 175º.