Cosecha de titulos el fin de semana

Hemos tenido un fin de semana con doble cita triatlética en el que los representantes del Urola Asirauto Plazaola una vez mas han rayado a gran altura.

El sábado la cita era en Zarautz para afrontar el exigente trazado de todo un clásico entre los triatlones como es el triatlón de Zarautz, con un segmento de natación desde Getaria a Zarautz, 82 kms de duro segmento ciclista y 20 kms de carrera a pie para completar la prueba. La élite del triatlón acudió a Zarautz al reclamo de los importantes premios en metálico que se repartían con 400 triatletas en línea de salida, resultando vencedor Eneko Llanos en categoría masculina y Cat Morrison en la femenina, sirviendo la prueba también para proclamar los campeones de Euskadi de la distancia por categorías.

Los 4 representantes del Urola Asirauto Plazaola fueron Jon Azpiazu, Josetxo Mujika, Raul Montiel y Arturo Mariscal.

Jon Azpiazu consiguió remontar mas de 250 puestos tras salir retrasado del agua para conseguir terminar la prueba en un destacado puesto 43º. Josetxo Mujika también fue de menos a mas remontando posiciones y terminando 98º proclamándose campeón de la prueba y de Euskadi en Categoría Veteranos 2. Raul Montiel con un buen parcial de bicicleta se clasificó 116º y Arturo Mariscal terminó la prueba en la posición 359. En la clasificación por equipos obtuvieron la 15ª plaza.

Por su parte el domingo se celebró el V. Triatlón Sprint «Tecnun» en Donosti que hacía las veces de Campeonato de Gipuzkoa de la distancia por categorías.

Los triatletas tuvieron que nadar 750 metros en la playa de Ondarreta, coger la bicicleta y recorrer 20 kms con un recorrido hasta Usurbil y vuelta para terminar con un recorrido a pie de 5 kms entre el Peine de los Vientos y la playa de la Concha. Resultaron vencedores Jon Unanue en categoría masculina y Maider Gaztañaga en la femenina en una prueba que contó con 360 triatletas.

Por parte del Urola Asirauto Plazaola una amplia representación del equipo acudió a la prueba.

En categoría femenina la representación corrió a cargo de Gema Hernández que se clasificó 12ª siendo la primera guipuzcoana en línea de meta y proclamándose campeona de Gipuzkoa de triatlón sprint.

En lo que a la categoría masculina se refiere media docena de triatletas completaron la prueba. Jose Manuel Benitez con su puesto 43º consiguió subir al pódium como tercer clasificado en categoría Veteranos 1 tanto de la prueba como del Campeonato de Gipuzkoa. Josetxo Mugika (59º) también subió a lo mas alto del podium resultando vencedor de la prueba y campeón de Gipuzkoa en Veteranos 2.

Roberto Renilla 110º, Jon Aramendi 167º, Raimundo Diaz 192º y Joseba Garmendia 211º también consiguieron añadir un triatlón más a su casillero.

El próximo sábado la cita será en Lekeitio, otro clásico dentro del circuito de triatlones y siempre organizado de forma brillante por el Garraitz Triatloi Taldea.