El Urola Plazaola estrena la temporada con un triunfo

P1070178.JPG

Un año más, el equipo de triatlón de S. D. Urola ha dado comienzo a la temporada de duatlón y triatlón. El equipo está formado por 35 deportistas de Zumarraga, Urretxu y Legazpi entre otros.

La principal novedad, es el cambio de nombre; Urola Plazaola Triatloi Taldea, agradeciendo la ayuda que nos presta Plazaola para sacar adelante nuestros proyectos. Además, las subvenciones de los ayuntamientos de Zumarraga y Urretxu y el proyecto social de la CAN, son también indispensables para nuestro funcionamiento. Por otra parte, queremos agradecer a la empresa Asirauto por el apoyo que nos ha dado durante estos 3 años.

La temporada 2012 se ha estrenado con un triatlón de invierno disputado este sábado en Jaca. Es ahí donde Josetxo Mujika se proclamaba campeón de España en su grupo de edad (55-59) tras realizar una gran carrera.

El triatlón constaba de 10 km de carrera a pie, de 5 vueltas por circuito urbano. Le seguía la prueba ciclista, de 33 km cuesta arriba para llegar hasta Candanchú y para finalizar 10 km de esquí de fondo. La carrera la ganó el goierritarra Jon Ergüin con un tiempo de 2:27:08; Josetxo paró el cronómetro en 2:48:34. En categoría femenina la ganadora fue Yolanda Magallón con un tiempo de 3:10:34 y Gema Hernandez (independiente) consiguió la victoria en el grupo de edad 30-34 con un tiempo de 3:45:20.

Las siguientes pruebas serán el Campeonato de Euskadi de Triatlón de Invierno (en Isaba) y el duatlón de Barakaldo; ambas pruebas se disputarán el 12 de febrero.

Clasificaciones del circuito de 2011

Esta semana se han publicado las clasificaciones del circuito Vasco-Navarro de duatlón y triatlón. En duatlón, Josetxo Mujika es 4º en la clasificación general y vencedor en categoría veteranos II. En triatlón Josetxo queda subcampeón del circuito en veteranos II y entre las chicas Gema Hernández quedó 4ª y Rosa Martín 5ª. Aún están pendientes las clasificaciones por equipos.