Buena actuación de los atletas del Urola-Plazaola en Basauri

El domingo, día 18, se disputó el duatlón de Basauri de distancia sprint. A las 11:00 se daba la salida para las féminas y a las 11:15 para los chicos. En total 150 participantes en línea de salida; entre ellos 7 del equipo local Urola Plazaola Triatloi Taldea.

La prueba consistía en 6,2 km de carrera a pie, dando dos vueltas a un duro circuito; 20 km de bicicleta pasando por Arrigorriaga y Zaratamo, un duro circuito de muchos sube-bajas y duras pendientes; y por último, 2,9 km de carrera a pie, dando una vuelta al circuito del primer segmento.

Ander Aguirre se impuso en la clasificación masculina y Saioa Olite en la femenina. Respecto a los integrantes del Urola Plazaola, Josetxo Mujika fue el primero en cruzar la línea de meta en 15ª posición, siendo una vez más, vencedor en categoría veteranos II. Tras él Iván Gonzalez 25º, Joseba Alberdi 46º, Iñaki Etxaniz 57º, Raul Montiel 62º y Raimundo Diaz 92º. Gracias a estos resultados, consiguieron la 4ª posición en la clasificación por equipos, a dos escasos puntos del último peldaño del podium. Lorena Hernández por su parte, entró en 8ª posición entre las chicas.

Alta participación de los integrantes del equipo

En lo que llevamos de temporada, ya son más de 20 los integrantes del equipo Urola Plazaola los que han participado en una u otra carrera; la mayoría en más de una prueba. Una gran noticia para el equipo, ya que la participación y el disfrute de este deporte son dos de sus principales objetivos.

Próximos citas

El próximo fin de semana habrá 3 pruebas de duatlón. El sábado, día 24, el III duatlón sprint de Ermua (5 km-20 km-2,5 km) y el duatlón sprint de Altsasu (5km-22km-2,5km). El domingo, el duatlón de Amorebieta-Etxano, de distancia corta (10 km-35 km-5 km).