Nueva txapela para el Urola Plazaola

El sábado pasado se celebró el duatlón de corta distancia organizado por el Mugarra triatloi taldea en Durango. Esta prueba, además de ser puntuable para el circuito Vasco-Navarro de duatlón, también era el Campeonato de Euskadi de duatlón de corta distancia.

El tiempo fue favorable para los 300 duatletas reunidos en la Villa. Un único representante del Urola Plazaola Triatloi Taldea, Josetxo Mujika. El circuito a recorrer: 10 km de carrera a pie dando 2 vueltas por un circuito urbano; 39,2 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie.

El vencedor de la carrera fue Endika Gartzia con un tiempo de 1:56:17. Josetxo se clasificó en 26ª posición con un tiempo de 2:04:30 y venciendo una vez más en su categoría. Entre las féminas, ganó Inmaculada Pereiro con una marca de 2:13:11. Por lo tanto, Josetxo Mujika se volvía a proclamar campeón de Euskadi de duatlón de corta distancia en categoría veteranos II.