Campeón de Euskadi también en Gernika

Ayer sábado, 14 de abril, se celebró el XVII duatlón internacional de Gernika. Además sirvió como campeonato de Euskadi de distancia sprint.

Haciendo frente al mal tiempo fueron 250 los duatletas que se presentaron en la línea de salida. El recorrido consistía en 5,2 km. de carrera a pie, 26 km por la zona de Urdaibai en bicicleta y para terminar otros 2,6 km. de carrera a pie.

En la clasificación general Emilio Antonio Martin e Inmaculada Pereiro se alzaron con los triunfos, marcando unos tiempos de 1:04:20 y 1:14:05. Los campeones de Euskadi fueron Kepa Ruiz y la propia Inma Pereiro.

En cuanto a nuestros duatletas, seis integrantes del Urola-Plazaola tomaron la salida y fue el incombustible Josetxo Mujika el primero en terminar la prueba, 28º. Además logró otro triunfo en veteranos II, y se proclamó campeón de Euskadi de duatlón sprint. Por detrás entraron Juan Antonio Seño, 50º, Jose Manuel Benitez, 72º, Joseba Alberdi, 91º, y Jose Tomas Sanchez, 214º. Iosu Bareño tuvo peor suerte ya que debido a problemas mecánicos no pudo finalizar la prueba. En la clasificación por equipos terminaron en una meritoria 8ª posición.

Valle de Egüés

El 15 de abril se celebraba en Sarriguren el XII duatlón Valle de Egüés; una contrarreloj individual de distancia sprint. Los duatletas han cubierto 5 km corriendo, 21 km en bicicleta y para terminar otros 2,5 km de carrera a pie. Nuestro único representante, Raimundo Diaz, ha finalizado 109º. Los ganadores de la prueba han sido Beñat Arnaiz y Lourdes Oiartzabal.