Zarauzko XXVI. Triatloia

El sábado se celebró una nueva edición del triatlón internacional de Zarautz. La prueba se disputó en media distancia y tomaron la salida 650 triatletas, llenando el cupo de participación. En el primer sector realizaron 2,9 km de natación desde Getaria a Zarautz, seguidos de 81 km. en bicicleta y para terminar tuvieron que realizar 20 km. de carrera a pie.

Los ganadores en la clasificación final fueron Eneko Llanos, con un tiempo de 3:57:02, y Maider Gaztañaga, con 4:37:12. El Urola-Plazaola tuvo un representante y realizó una muy buena carrera. José Manuel Benítez terminó la prueba en 172ª posición, con un tiempo de 4:58:56.

Esta misma prueba sirvió como campeonato de Euskadi de la distancia. Las txapelas de la categoría absoluta fueron para Eneko Llanos y Maider Gaztañaga, los mismos que ganaron la prueba.