Triatlón de Aritzaleku

El mismo día y también a la tarde, se disputó el triatlón de media distancia de Aritzaleku. Este serviría para el Campeonato de Euskal Herria. El recorrido consistía en 1900 m de natación, 91 km de ciclismo y 21 km de carrera a pie. En línea de salida, se reunieron unos 150 participantes.

La prueba en sí, era muy dura, pero el fuerte viento dificultó el segmento de bicicleta y la hizo más dura aún. La consecuencia la sufrieron decenas de triatletas que decidieron abandonar la carrera.

En la clasificación general, se proclamaron vencedores Raul Amatriain con 4:33:31 y Estefanía Gómez con 5:29:51. Fueron ellos también los que recibieron las txapelas de Campeones de Euskal Herria.

Entre los integrantes del equipo local, Juan Antonio Seño fue el primero en meta, 25º en la general y 20º en el Campeonato de Euskal Herria. Le siguieron: Juan Carlos Delgado 58º, Roberto Renilla 82º y Jon Murua que se tuvo que retirar tras una caída en bici.