Triatlón de Pontevedra

El sábado a la tarde se celebró en Pontevedra esta prueba clasificatoria para el Campeonato de España. Se disputó en la distancia sprint, recorriendo 750m en la prueba de natación, 20km en bicicleta y finalizando con de carrera a pie.

El Urola-Plazaola tuvo una única representante, Ibone Sanchez, que realizó una muy buena prueba, ya que entró en meta en 7ª posición en categoría Élite. La vencedora de la prueba fue la mexicana Claudia Rivas con 1:01:48. En la categoría sub-23 Ibone fue 3ª, logrando otro podio más en esta temporada. Con esto ha conseguido la clasificación para el campeonato de España élite que se celebrará en septiembre.