Mungia, Eibar e Isaba

V Duatlón de Mungia

El último sábado de febrero, día 23, se celebró el tercer duatlón del Circuito Vasco. Fue una prueba de distancia sprint, donde los duatletas realizaron 5km. corriendo, 20km. en el tramo de bicicleta y para terminar 2,5km. de carrera a pie. En la clasificación general los ganadores fueron Iurgi Etxeandia (1:01:07) y Naiara Pérez (1:15:36).

El Urola-Plazaola-Godoy tuvo una representación de tres duatletas que terminaron de la siguiente manera: Jon Azpiazu 30º (1:05:35), Iosu Bareño 50º (1:07:34) y Joxe Mari Mujika 104º (1:15:50). Por equipos fueron 12os.

XXII Duatlón de Eibar – Cto. De Gipuzkoa de Distancia Sprint

El sábado, día 2 de marzo, se celebró el XXII Duatlón de Eibar. Tambie´n se repartieron las txapelas de los mejores guipuzcoanos en distancia sprint dicha carrera. Las distancias a recorrer fueron 5 de carrera a pie, 24km. de ciclismo y para terminar otros 2,5km. corriendo. Los ganadores en categoría masculina y femenina fueron Oier Ariznabarreta (1:00:17) y Ainara Pacheco (1:12:25). El campeonato de Gipuzkoa en categoría femenina recayó en la misma Ainara Pacheco y en Luis Maria Urizar en categoría masculina.

El Urola-Plazaola-Godoy tuvo una representación de once con: Mikel Murua 30º, Ivan Gonzalez 47º, Juan Antonio Seño 68º, Iosu Bareño 72º, Roberto Renilla 93º, Jon Murua 107º, Arkaitz Etxezarreta 132º, Raimundo Diaz 145º, Joxe Mari Mujika 163º y Jose Tomas 166º. Por equipos fueron octavos.

III. Triatlón de Invierno Valle de Roncal

El domingo tuvo lugar en Isaba el III Triatlón de Invierno del Valle de Roncal. Además, esta prueba sirvió como Campeonato de Euskadi de todas las gategorías. Nuestro club estuvo representado por Josetxo Mujika, que realizó una magnífica carrera a lo largo del recorrido que constaba de 7km. de carrera a pie, 22 en bicicleta y 10 de esquí de fondo. En la clasificación general fue 10º (2:11:03). En la categoría de veteranos II obtuvo el triunfo y se trajo una nueva txapela de vuetla a casa. Los vencedores absolutos, tanto en categoría masculina como femenina, fueron Raul Roda (1:58:04) y Alba Xandri (2:19:54).