XXII Duatlón de Oñati

El sábado, día 16, se celebró una nueva edición del Duatlón de Oñati, la 22ª. Además, era el séptimo dentro del Circuito Vasco de Duatlones 2013, pasando el ecuador de la temporada. Fue una prueba de distancia corta (10-40-5) con tramos duros en el sector ciclista, subiendo Deskarga desde Antzuola. En la clasificación general los ganadores fueron Felix Javier Martinez (1:53:55) y Lourdes Oiartzabal (2:20:13), respectivamente.

El Urola-Plazaola-Godoy tuvo una representación de siete duatletas. En la clasificación masculina se clasificaron de la siguiente manera: Jon Telleria 60º (2:06:00), Josetxo Mujika 63º (2:06:11), Roberto Renilla 118º (2:10:23), Joseba Zabaleta 119º (2:10:30), Iosu Bareño 150º (2:15:27) y Joxe Mari Mujika 197º (2:23:58). Mikel Murua, que estaba realizando una muy buena carrera, tuvo que abandonar por un golpe. Por equipos el Urola-Plazaola-Godoy fue 17º. Además, Josetxo Mujika se proclamó vencedor en la categoría veteranos II.

Entre las féminas Ibone Sanchez fue nuestra única representante, terminando 7ª (2:25:55).