XIV Duatlón de Azkoitia

El sábado por la tarde, se celebró una nueva edición del XIV Duatlón de Azkoitia, que fue a la vez el Campeonato guipuzcoano de Distancia Corta. El recorrido que tuvieron que realizar los duatletas fue de 9,9km. de carrera a pie, 40 en bicicleta, subiendo primero al puerto de Azkarate y luego a Urretxu, terminando con 4,8km. de carrera realizando una vuelta a un circuito por las calles del pueblo. El tiempo fue muy caluroso y endureció más la prueba que de por sí ya era exigente.

Los vencedores de la prueba fueron Julen Larrucea, con 1:52:39 de tiempo final, en categoría masculina y Maite Arraiza, con 2:16:42, en categoría femenina. Las txapelas del campeonato territorial fueron para Ander Aguirre y Nerea Etxeberria.

El Urola-Plazaola-Godoy tuvo una amplia representación entre los participantes. En la clasificación masculina los nuestros entraron a meta de la siguiente manera: 14º Jon Telleria (2:01:36), 50º Juan Carlos Rueda (2:09:27), 53º Joseba Zabaleta (2:10:00), 69º Raul Montiel (2:12:19), 77º Arkaitz Etxezarreta (2:14:10), 83º Oier Diaz de Espada (2:14:47) y 147º Jose Tomas Sanchez (2:48:17).

Entre las féminas nuestra única representante fue Uxue Fernandez, que terminó 10ª con 2:32:32.