XXIº Triatlón de Lekeitio

El 22 de junio a la tarde se celebró el Triatlón de Lekeitio, de la mano de Garraitz Kirol Elkartea. Se trata de un triatlón muy famoso debido a su gran organización y alto nivel de los participantes.

Se disputó en distancia sprint, con más de 500 triatletas en línea de salida; entre ellos 60 féminas. Los participantes debían completar la siguiente carrera: 0,75km a nado en un circuito que comenzaba y acababa en la playa; 22km en bicicleta subiendo dos veces el puerto de Milioi; y para finalizar 5km de carrera a pie, incluyendo una subida al faro de la localidad.

Los vencedores de la prueba fueron el Australiano Ryan Bailie (1:01:09) y la Estadounidense Gwen Jorgensen (1:07:23). Gwen lidera actualmente el ranking mundial de triatlón, por lo que la carrera fue todo un espectáculo. La segunda clasificada fue otra triatleta de reconocimento mundial, la Australiana Charlotte Mcshane. Y en tercera posición entró la integrante del Urola Godoy-Plazaola Ibone Sanchez completando un podium de lujo.

Los otros integrantes del equipo local fueron: Roberto Renilla 108º,Joseba Alberdi 239º y Roman Lopez 250º, en la clasificación masculina e Idoia Garde 21ª y Aintxiñe Kerejeta 29ª en la femenina.

Además, las chicas del Urola Godoy-Plazaola se proclamaron vencedoras de la prueba en la clasificación por equipos por delante del Zarautz Triatloi Elkartea.