Los triatletas del Urola en el campeonato del mundo

El pasado fin de semana se jugó en campeonato mundial de medio IronMan en Niza (Francia). Los triatletas tuvieron que completar un recorrido de 1,9 km nadando, 90km en bicicleta y 21 km corriendo. En dicha prueba tomaron la salida los mejores triatletas mundiales, ya que para poder participar se tenían que haber clasificado previamente. Los triatletas del Plazaola Urola Triatloi Kluba, Josetxo Mujika y Gema Hernandez participaron en Niza gracias a sendas clasificaciones logradas por su buen año.

Josetxo Mujika hizo una brillante prueba y logró clasificarse en 5ª posición en su grupo de edad, demostrando otra vez más que es de los mejores de su edad a nivel mundial. Gema Hernandez también logró hacer una buena prueba. La triatleta del Plazaola Urola Triatloi kluba tenía claro desde que se clasificó para Niza, que se lo tomaría sin presión y que saldría a disfrutar. No obstante como en ella es habitual lo dio todo.

Según nos comentan los dos triatletas el circuito de natación fue espectacular con unas aguas limpias y cristalinas. El tramo de la bici se hizo duro ya que tenían que subir un puerto de 10 km y completar una bajada técnica y peligrosa. El tramos de la carrera a pie era bastante llana pero se hizo especialmente dura debido a la acumulación de los kilómetros anteriores.