Gran actuación de los duatletas del Urola Asirauto Plazaola durante el fin de semana

Se han disputado las pruebas del Circuito Vasco Navarro de San Adrian y Azkoitia y la prueba de larga distancia de Arrigorriaga.Ha sido un fin de semana cargado en lo que a la disputa de pruebas de duatlón se refiere.

La primera en disputarse fue el Campeonato de Euskadi de Larga Distancia (12-75-12) que se celebró en Arrigorriaga, caracterizado por la dureza del recorrido contando la prueba con un alto número de abandonos.

4 duatletas del equipo consiguieron terminar la prueba, resultando Josetxo Mujika Campeón de Euskadi en categoría Veteranos 2. Aitor Alberdi 16º, Roberto Garcia 64º y Jon Murua 101º completaron la participación local. Por equipos consiguieron la 6ª plaza.

También el sábado se celebraba la sexta prueba del circuito en San Adrian (Navarra) en distancia sprint (5,2-26-3).

6 duatletas participaron en la misma corriendo la representación masculina a cargo de Jon Aramendi y Roman Lopez de Langarika que completaron una buena carrera. Las chicas lograron la 3ª victoria de la temporada por equipos gracias al buen trabajo de Gurutze Altuna que subió al pódium gracias a su tercer puesto, Gema Hernandez 6ª, Ainhoa Garcia 7ª y Ainhoa Parra 8ª.

El domingo se celebró el Duatlón de Azkoitia en distancia corta (8-36-4) y la prueba tenía carácter de Campeonato de Euskadi de la distancia.

Hay que destacar que el Urola Asirauto Plazaola fue uno de los clubs con mas participantes en la línea de salida, con 10 duatletas en categoría masculina y 3 en femenina completando una carrera de gran nivel todos ellos.

Jon Azpiazu 13º encabezó la representación local en línea de meta demostrando su potencial ciclista llegando a marcar el 2º mejor parcial en dicho segmento y demostrando que el campeonato de España de Larga Distancia logrado el año pasado no fue ninguna casualidad. Edu Pérez 3º en Veteranos 1 también rayó a gran nivel y la prueba sirvió para que Xabier Lopez debutara con el equipo. Completaron el equipo Aitor y Joseba Alberdi, Beni, Juankar, Raimon, Tasio y Josetxo.

En categoría femenina Gema Hernandez 9ª, Gurutze Altuna 10ª e Idoia Garde 16ª lograron una nueva victoria por equipos, afianzándose al frente de la clasificación del circuito Vasco-Navarro.

Tanto Jon Azpiazu como Gema Hernandez recibieron sendos trofeos como primeros clasificados del Valle del Urola.

Las siguientes pruebas serán el Duatlón sprint de Gernika el sábado 24 y el Duatlón corto de Arbizu el domingo 25 de abril.