Los equipos masculino y femenino obtienen el segundo puesto en Gernika y Arbizu respectivamente

Gema Hernandez 4ª en el campeonato de Euskadi de duatlón sprint.El pasado sábado se celebró la decimoquinta edición del duatlón de Gernika, octava prueba puntuable para el circuito vasco-navarro de duatlón y que además tenía carácter de Campeonato de Euskadi de Duatlon Sprint en categoría absoluta. Es la prueba más internacional de las que se celebran en Euskadi resultadon vencedor el belga, Bart Aernouts en categoría masculina y la francesa Alexandra Louison en categoría femenina. Los participantes tuvieron que recorrer 5,2 km de carrera a pie, 26 km de ciclismo, por los alrededores de Urdaibai y 2,6 km de carrera a pie para terminar.

Por parte del Urola Asirauto Plazaola, una vez mas el equipo femenino ocupó uno de los puestos de honor siendo segundas en la clasificación tras el Bilbaotri pero mantienen el liderato del Circuito. Señalar la gran carrera que realizó Gemma Hernandez que consiguió, una más que destacable, 9ª posición, en la general y 4ª en el Campeonato de Euskadi, a 7 segundos del podio. Aintxine Kerejeta 18ª, Ainhoa Garcia 19ª y Ainhoa Parra 23ª completaron el equipo.

En categoría masculina Xabier Lopez en el puesto 95 encabezó la representación del equipo. También participaron Jon Aramendi, Roberto Renilla, Aitor Izagirre, Raimundo Diaz, Jon Murua, Arturo Mariscal y Asier Murua que no pudo terminar la prueba por problemas físicos. Todos ellos completaron una prueba muy digna en esta prueba de alto nivel y rodeados de duatletas de talla internacional. Por equipos consiguieron la 22ª posición en la clasificación.

El domingo por su parte se disputó el XV Duatlón de Arbizu en distancia corta y novena prueba puntuable para el circuito vasco-navarro de duatlón. En una calurosa mañana los duatletas tuvieron que hacer frente a un exigente recorrido con 8 km de carrera a pie, 32 de ciclismo y 4 kms de carrera a pie para terminar. Mikel Otaegui y Radka Vodickova resultaron los vencedores de la prueba.

Por parte del Urola Asirauto Plazaola acudieron 9 duatletas. El equipo masculino obtuvo la segunda plaza por equipos por detrás del potente Lagunak Saltoki de Iruña. Jon Azpiazu 9º, Aitor Alberdi 11º y Josetxo Mugika 22º puntuaron para para el equipo.

No podemos dejar pasar por alto la enésima victoria de Josetxo Mugika en categoría Veteranos 2 y los puestos 6º y 7º de Jexux Lizarazu y Edu Perez en la exigente categoría Veteranos 1. Iñaki Etxaniz y Jon Murua también rayaron a un buen nivel en Arbizu.

En categoría femenina Gurutze Altuna obtuvo la séptima plaza en la clasificación marcando uno de los mejores tiempos en el parcial ciclista. Idoia Garde no pudo concluir la prueba.

Varios componentes del equipo se desplazarán el próximo fin de semana a Senpere para participar el Triatlón de Senpere que durante el sábado y domingo acogerá pruebas de diversas categorías y distancias.