Triatlón de Zierbena, la primera prueba del circuito

El domingo 23 de mayo se disputó en Zierbena el Triatlón olímpico Gran Premio Ipar Kutxa, siendo ésta la primera prueba del circuito Vasco Navarro.

Los participantes tuvieron que hacer afrontar en una soleada y calurosa mañana a un exigente circuito compuesto por 1,5 km de natación, 45 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie para terminar. El gernikarra Mikel Elgezabal y la hernialdetarra Itsaso Leunda resultaron vencedores de la prueba.

Por parte del Urola Asirauto Plazaola 5 fueron los triatletas en línea de salida. Mikel Murua tras completar una gran carrera logró la 18ª posición. Josetxo Mugika 45º y 2º en Veteranos 2, Beni 87º y Arturo Mariscal 131º completaron la representación masculina. En la clasificación por equipos lograron la 6ª plaza.

En categoría femenina Gema Hernández se clasificó 9ª.

A su vez, el sábado Aitor Alberdi consiguió completar el Ironman de Lanzarote en 10 horas y 8 minutos. En próximas fechas informaremos de las experiencias tanto de Aitor como de Jon Murua en los respectivos Ironmanes que han disputado.

Las siguientes pruebas del circuito de Triatlón se disputarán el sábado en Bermeo y el domingo en Deba ambas es distancia sprint.