Doble cita con el triatlón el pasado fin de semana

El pasado sábado se celebró el V Triatlón sprint de Bermeo (750 m – 25 km – 5 km), siendo ésta la segunda prueba del circuito vasco-navarro. Los vencedores entre los 240 triatletas que tomaron la salida, fueron el cántabro Felix J. Martinez en categoría masculina y la cántabra Estefanía Gómez en la femenina.6 triatletas del Urola Asirauto Plazaola fueron de la partida en Bermeo. En categoría femenina Gemma Hernández se clasificó 13ª y Aintxine Kerejeta 20ª. En lo que a la categoría masculina se refiere Josetxo Mujika fue 26º y vencedor en veteranos II, Raimundo Diaz 110º y Joseba Garmendia 149º. Jon Murua no pudo terminar la prueba a causa de un pinchazo.

Por su parte el domingo se celebró el II triatlón sprint de Deba, que a su vez era Campeonato de Euskadi de triatlón sprint por categorías y tercera prueba puntuable para el circuito vasco-navarro. Los 340 triatletas que participaron, tuvieron que hacer frente a una prueba compuesta por 750 m de natación, 24,5 km en bicicleta y 5 km de carrera a pie. El tolosarra Egoitz Zalakain fue el primero en la línea de llegada proclamándose a su vez Campeón de Euskadi en categoría masculina y la cántabra Estefanía Gómez repetía victoria el fin de semana en la femenina.

Por parte del Urola Asirauto Plazaola, 7 triatletas completaron la prueba obteniendo unos buenos resultados. Destacar la carrera de Mikel Murua que se clasificó 17º haciéndose un hueco entre los mejores. Josetxo Mujika con su 58º puesto se proclamó Campeón de Euskadi en Veteranos II. La participación la completaron Joseba Alberdi 73º, Jose Manuel Benitez 78º, Roberto Renilla 144º, Juan Carlos Rueda 159º y Dani Heras 188º.

La próxima prueba será el triatlón de Ondarroa que es campeonato de Euskadi en distancia olímpica.

El equipo desea una pronta recuperación a Ainhoa García que se encuentra convaleciente tras sufrir una caída mientras entrenaba.