Se mantienen los buenos resultados en triatlón

La temporada está llegando a su fin, pero los triatletas de la comarca no dejan de cosechar logros.

II Duatlón Cross de Arriarán

El pasado sábado se celebró el Campeonato de Euskadi de Duatlón Cross en Arriarán. Prueba en la que había que completar 6 Km de carrera a pie, 20 Km de ciclismo y para terminar, otros 3 Km de carrera a pie, con la particularidad de que todo el recorrido discurría por el monte; el segmento de la bici se hacía con MTB.

Dos fueron los componentes del Urola Asirauto Plazaola que tomaron parte en la prueba: Josetxo Mujika que logró un nuevo título de Campeón de Euskadi en Veteranos 2 y el puesto 25º en la clasificación general; y Roberto Renilla, que por su parte, pudo terminar la prueba en 79º posición.

Jon Azpiazu en Hawaii

Por otra parte Jon Azpiazu ya se encuentra en la isla de Kona (Hawaii), para tomar parte en la mítica final mundial de Ironman. Hawaii es la cuna de esta disciplina, la cual nació allí hace ahora 32 años. El zumarragatarra es el único componente del equipo local que ha acudido, a pesar de que Aitor Alberdi también estuviera clasificado. Para Jon, este evento, pone el broche de oro a una temporada repleta de éxitos, entre otros: Campeón de España de Larga Distancia, Subcampeón de Europa de Larga Distancia y el buen resultado conseguido en el Ironman de Inglaterra, que le clasificó para el Campeonato del Mundo Ironman.

Mikel Murua con la selección

Mikel Murua, que debutaba este año en triatlón, ha visto valorados sus buenos resultados siendo convocado por la selección de Euskadi para participar en el Campeonato de España de Triatlón por Autonomías celebrado en Cangas de Morrazo (Galicia). Debido al alto nivel de los triatletas allí reunidos, sufrió en el segmento de natación (a pesar de ser su fuerte) y no tuvo buena suerte en el segmento ciclista, quedando descolgado del grupo principal, pero realizó una muy buena carrera a pié que le clasificó en el puesto 80º. La selección de Euskadi se colocó en la 7º posición de la clasificación global.