JOSETXO MUJIKA CAMPEON Y GEMA HERNANDEZ SUBCAMPEONA DE ESPAÑA DE TRIATLON DE INVIERNO EN REINOSA

El sábado 29 de Enero se celebró en Reinosa la XXV edición del Triatlón Blanco de Reinosa que tenía carácter de Campeonato de España de Triatlón de Invierno.En una mañana con 0º en Reinosa, se dio la salida a la prueba a las 11 de la mañana con 200 triatletas en línea de salida. La prueba se inició con 10 kms de carrera a pie en un circuito urbano por las calles de Reinosa para seguir con 27,5 kms de ciclismo con la ascensión a la estación invernal de Alto Campoo y de allí al Alto de la Fuente del Chivo con 3 kms que concentraban la mayor dureza del segmento de bici y alguna rampa del 15% de desnivel. Los últimos 11 kms de bicicleta se realizaron nevando para llegar a 1900 metros de altitud, donde los participantes tuvieron que realizar ya con temperaturas que rondaban los 3 grados negativos la última transición para completar los 6,6 kms de esquí de fondo.

Por parte del Urola Asirauto Plazaola Triatloi Taldea acudieron a Reinosa Josetxo Mujika, Asier Murua y Gema Hernández.

En categoría masculina Josetxo Mujika realizó una gran carrera terminando en el puesto 13º de la clasificación general que le sirvió para revalidar el título de Campeón de España de su categoría y demostrar que tiene un hueco entre los mejores a nivel estatal en esta especialidad. Por su parte Asier Murua debutante en esta modalidad, terminó la prueba en el puesto 95º y muy satisfecho con la experiencia vivida.

En categoría femenina, Gema Hernández que también debutaba en la especialidad realizó una carrera, en la que ella fue la primera sorprendida por el nivel mostrado, con una gran regularidad en las 3 disciplinas lo cual le llevó a terminar la prueba en una destacada undécima posición y proclamándose subcampeona de España en su categoría.

Los vencedores de la prueba fueron el alavés Eneko Llanos en categoría masculina y la aragonesa Mónica Saez en categoría femenina.

En febrero comienzan las pruebas de Duatlón del calendario vasco por lo que los componentes del Urola Asirauto Plazaola Triatloi taldea ya están afinando su puesta a punto.