Gema Hernández triunfa en el Duatlón de Rivas Vaciamadrid

IMG_8224.JPG

El domingo por la mañana se disputó en la localidad madrileña de Rivas Vaciamadrid un duatlón clasificatorio para el Campeonato. de España tanto en categoría Elite como por Grupos de Edad. La prueba fue de distancia sprint con 5 kms. de carrera a pie, 20 kms. de bicicleta y 2.5 kms. de carrera a pie.

La prueba contó con mas de 500 duatletas en la línea de salida que compitieron en diferentes mangas a lo largo de toda la mañana.

Por parte del Urola Asirauto Plazaola participaron en la prueba Gema Hernández en categoría femenina y Asier Murua en categoría masculina.

31 chicas tomaron la salida en la prueba femenina por Grupos de Edad, destacándose desde el principio un grupo de 5 atletas en el que se encontraba Gema. El primer parcial de carrera a pie tras terminarlo en 2ª posición, cedió un puesto en bicicleta llegando a la última transición tercera con una desventaja cercana a los 40 segundos que consiguió remontar en los 2,5 kms de carrera a pie finales para terminar la carrera en segundo lugar de la clasificación general y logrando la victoria en su grupo de edad 30-34.

Asier Murua compitió en la prueba que incluía a los Grupos de Edad 30-34 años y 35-39 años con 198 atletas en línea de salida finalizando la prueba en el puesto 79º de su grupo de edad..

Con los resultados obtenidos ambos consiguieron plaza para el Campeonato de España a disputarse en Soria.

La primera prueba que abrirá el Circuito Vasco Navarro de Duatlón se disputará en Mungia el 26 de Febrero.