Buen fin de semana de los duatletas del Urola-Plazaola Triatloi Taldea

Varios duatletas del Urola-Plazaola Triatloi Taldea han participado este fin de semana en los duatlones de Mungia y Moraleja de Coca (Segovia).

El primero se celebró el sábado, día 25, dentro del circuito Vasco-Navarro de duatlón. Fue el tercer duatlón sprint de la temporada. Allí participaron 9 integrantes del equipo, entre los más de 200 que salieron en total, donde tuvieron que realizar 5 km corriendo, 20km en bicicleta y otros 2,5 de carrera a pie. Los sectores de carrera a pie se llevaron a cabo en un circuito urbano y el de bicicleta en Mungia y sus alrededores, dando dos vueltas a un circuito que constaba de 10 kilómetros.

Mungia 017.JPGMungia 018.JPG

En chicos el ganador fue Iurgi Etxeandia, de Zornotza, y la gran triatleta zarauztarra Ainhoa Murua, inmersa en su preparación para los Juegos Olímpicos de Londres, obtuvo el triunfo en chicas. Entre los nuestros las clasificaciones quedaron así: Mikel Murua 22º, Jon Telleria 40º, Ivan Gonzalez 64º, Iosu Bareño 70º, Roberto Renilla 125º, Jon Murua 131º, Oier Diaz de Espada 162º y Raimundo Diaz 193º. El que peor suerte corrió fue Joseba Alberdi, que no pudo finalizar la prueba por problemas mecánicos en el sector de ciclismo. En la clasificación por equipos quedaron en 8ª posición.Mungia 050.JPGMungia 060.JPG

En Moraleja de Coca ayer se disputó un duatlón clasificatorio para el Campeonato de España, que se disputará el 28 y 29 de abril, donde participó nuestra compañera Ibone Sanchez. Era la primera vez que una integrante de la sección de triatlón del Urola participaba en categoría élite. El estreno fue excelente, ya que quedó en 9ª posición, asegurándose el billete para la cita de abril.