Fin de semana variado para el equipo

Este fin de semana integrantes de nuestro equipo han participado en las pruebas de Eibar e Isaba.

Duatlón de Eibar

El sábado se celebró el XXI duatlón de Eibar, cuarta prueba del circuito Vasco-Navarro de duatlón 2012. Esta vez, serviría para disputar el Campeonato de Gipuzkoa de duatlón sprint en todas las categorías.

Hasta allí se desplazaron 6 duatletas del Urola Plazaola. Una vez más, la distancia a recorrer era de modalidad sprint; en este caso: 5km de carrera a pie, 25km de ciclismo y 2,5km corriendo.

Kepa Ruiz fue el ganador de la prueba con un tiempo de 1:00:01. En cuanto a los integrantes del Urola Plazaola Triatloi Taldea, Jon Telleria entró en 40º posición con un tiempo de 1:05:48 y tras él los siguientes: Juan Antonio Seño 41º, Iosu Bareño 61º, José Manuel Benitez 68º, Raimundo Diaz 140º y José Tomás Sánchez 160º. Estos resultados les dieron la quinta plaza en la clasificación por equipos. En féminas Ainhoa Lendinez fue la primera en cruzar la meta.

La próxima cita del Circuito, será el Duatlón de Oñati, esta vez en distancia corta: 10km de carrera a pie, 40km de ciclismo y 5km de carrera a pie.

Triatlón de Invierno de Isaba

El domingo el calendario nos situó en la localidad navarra de Isaba. Allí se disputó el II triatlón de Invierno Valle de Roncal, que sería a su vez campeonato de Euskadi de Triatlón de Invierno.

Esta prueba consistía en 8,3km de carrera a pie, 22km de ciclismo y 10km de esquí de fondo. El sector a pie se desarrolló con 3 vueltas a un recorrido por los alrededores de Isaba, por tramos de pista forestal, senda y suelo empedrado por las calles de la localidad. La parte ciclista les hacía subir hasta el Centro de Montaña Valle de Roncal, para allí realizar la parte de esquí, dando 3 vueltas al circuito preparado.

La lluvia y el frío fueron protagonistas, obligando a muchos participantes a abandonar la carrera. Josetxo Mujika pudo completar el recorrido y se clasificó en 15º posición, 1º en categoría veteranos II. Así también quedó 6º en el Campeonato de Euskadi y vencedor del campeonato en su categoría.