Triatlones de Senpere

Durante el 28 y 29 de abril se llevaron a cabo diferentes pruebas de triatlón en torno al lago de Senpere. Se celebraron una contrarreloj por equipos y dos triatlones individuales en distancias sprint y olímpica. Nuestros triatletas participaron en la contrarreloj por equipos y en el triatlón de distancia olímpica.

En lo que respecta al contrarreloj por equipos, se llevó a cabo en la distancia sprint, teniendo que cubrir un recorrido de 750 m de natación, 16 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie. Fueron 100 los equipos que participaron en total. Nuestros equipos, tanto el femenino como el masculino, estuvieron compuestos por cuatro triatletas en cada categoría, ya que el mínimo en la meta era de tres participantes. Nuestras integrantes fueron Ainhoa Auzmendi, Rosa Martin, Lorena Hernandez e Ibone Sanchez y Jon Telleria, Joseba Alberdi, Juan Antonio Seño y Mikel Murua. Los ganadores fueron Garraitz 1 en categoría masculina e Itsaingem en féminas. Nuestras triatletas no tuvieron buena suerte, ya que las chicas tuvieron que abandonar por culpa de un accidente en el sector de bicicleta. En cuanto a los chicos, se clasificaron en 22ª posición con 1:10:23.

El 29 de abril por la mañana se disputaron los triatlones a nivel individual, tanto en distancia sprint como en la olímpica, donde tuvimos una representación de cuatro triatletas. Más de 350 participantes realizaron un circuito de 1,5 km de natación, 40km de ciclismo y un último sector de 10km de carrera a pie. Los vencedores fueron Gwenael Ouilleres, con 1:53:26, en categoría masculina y Aurelie Beaurepaire en la femenina, con 2:13:26. Entre los nuestros así quedó la clasificación: Jon Telleria 92º, Roberto Renilla 136º y Joseba Alberdi 158º. Ibone Sanchez con 2:31:28 fue la 7ª en féminas. Mikel Murua no pudo terminar la prueba.