Duatlón de Azkoitia

Esta prueba se llevó a cabo el 29 de abril a la mañana. Fueron cinco nuestros duatletas entre los más de 150 que participaron. Fue un duatlón de distancia corta con 8 km de carrera a pie, 36km de ciclismo y otra vuelta de 4km corriendo para terminar.

En féminas participaron por el Urola-Plazaola Aintxiñe Kerejeta y Gurutze Altuna, finalizando en 6ª y 7ª posición, con un tiempo de 1:57:20, después de realizar una carrera de menos a más, con una gran remontada en el sector de  ciclismo, recortando distancias y adelantando a varias duatletas. Nerea Etxeberria ganó la prueba con 1:48:47. En categoría masculina tuvimos a tres representantes, terminando en primera posición entre los nuestros Josetxo Mujika, 12º y ganador en veteranos II. Por detrás finalizaron Jose Manuel Benitez, 50º, y Jose Tomás Sánchez, 111º. Por equipos terminaron undécimos. En la prueba masculina el ganador fue Ander Aguirre.