Triatlón de Bermeo

El 5 de mayo, se celebró el VI Triatlón de Bermeo dando comienzo al Circuito Vasco-Navarro de Triatlón 2012. Se disputó en distancia sprint, con 750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie. Además sirvió como campeonato de Euskadi de la distancia.

Con casi 400 participantes en línea de salida, el vencedor fue Jon Unanue con un registro de 1:12:14. En féminas, venció Estefania Gomez con 1:23:21. En cuanto a los integrantes del equipo local, el primero en cruzar la meta fue Iñaki Etxaniz en 128º posición con un tiempo de 1:23.37. Le seguían, Josetxo Mujika 134º y Joseba Alberdi 285º (a pesar de pinchar la rueda, pudo acabar la carrera).

En categoría veteranos II, Josetxo se clasificó en 3ª posición, por lo que en este campeonato de Euskadi volvió a subir al podio.