Triatlón de Ondarroa

El sábado por la tarde se celebró una nueva edición del triatlón de Ondarroa. La prueba se disputó en la distancia olímpica y tomaron la salida 350 triatletas, llenando el cupo de participación. En el primer sector realizaron 1,5 km de natación, seguidos de 41 km. en bicicleta y para terminar tuvieron que realizar 10 km. de carrera a pie.

Los ganadores en la clasificación final fueron Nicholas Kastelein, con un tiempo de 1:58:58, y Bailie Ashlee, con 2:14:10. El Urola-Plazaola tuvo cuatro representantes y realizaron una buena carrera. El primero en cruzar la línea de meta fue Juan Antonio Seño, 60º (2:13:41), seguido por Josetxo Mujika, 83º (2:16:55), Joseba Alberdi, 133º (2:22:52) y Roberto Renilla, 188º (2:29:03). En la clasificación por equipos quedaron en 22ª posición.

Esta misma prueba sirvió como campeonato de Euskadi de la distancia. Las txapelas de la categoría absoluta fueron para Jon Unanue e Itsaso Leunda. Josetxo Mujika terminó en 2ª posición en veteranos II, por detrás del eibartarra Alejandro Altuna.