Ibone 3ª en el Triatlón de Hondarribi

Los integrantes del Urola-Plazaola participaron en el Triatlón de Hondarribi el pasado fin de semana. Esta carrera sirvió para repartir las txapelas del Campeonato de Gipuzkoa de Triatlón Sprint.

Era la 3ª prueba del Circuito Vasco-Navarro de Triatlón. Las distancias a cubrir fueron 750m a nado, 20km de bicicleta y 5km de carrera a pie. Se dio inicio a la carrera en la playa, donde tenían preparado un circuito para la natación. Después el segmento de ciclismo pasaba por la subida al faro y a continuación la subida a Guadalupe, para terminar volviendo a Hondarribi. Para culminar la carrera, los kilometros a pie se realizaron por las calles de la localidad.

El tiempo fue fabuloso, aunque quizá con demasiado calor para los participantes. En la línea de salida se reunieron 500 triatletas; entre ellos 55 chicas. En cuanto al equipo local participaron: Ainhoa Auzmendi, Aintxiñe Kerejeta, Ibone Sanchez, Jose Manuel Benitez, Iñaki Etxaniz, Juan Antonio Seño, Roberto Renilla y Daniel Heras.

El vencedor de la prueba fue el Australiano Nicholas Kastelein con una marca de 1:03:16. En cuanto a las féminas, en un apretado final, ganó Ane Ziaran con una marca de 1:17:24.

Las chicas fueron las protagonistas en el caso del Urola-Plazaola. Ibone salió 2ª del agua y a pesar de dejar la bici en 7ª posición, realizó una expléndida carrera a pie y consiguió remontar hasta la 3ª plaza, con un tiempo de 1:17:35 (a tan sólo 1 segundo de la segunda clasificada y 10 segundos de la vencedora). Aintxiñe se clasificó en 25ª posición y Ainhoa 29ª. Gracias a ello, el equipo femenino se clasificó en tercer lugar. En cuanto al Campeonato de Gipuzkoa, Ibone se proclamó subcampeona y así fué también el equipo femenino del Urola-Plazaola.

La clasificación masculina en cuanto a los integrantes del equipo se refiere, fue la siguiente: Benitez 84º (1:13:21), Renilla 147º (1:18:06), Etxaniz 163º (1:19:46), Seño a pesar de perderse en bici llegó el 192º (1:21:44) y Heras 207º (1:22:59). En el Campeonato de Gipuzkoa, Benitez se clasificó 5º en veteranos I.