II Bilbao Triathlon

La temporada de triatlones sigue a buen ritmo para los del Urola-Plazaola. El pasado fin de semana la cita fue en Bilbo, en el triatlón de media distancia.

La distancia a recorrer fue de 1.900m de natación, 90km de ciclismo y 21km de carrera a pie. El primer sector se llevó a cabo en la ría. El sector de ciclismo se realizó dando dos vueltas a un circuito que pasaba por Etxebarri, Galdakao y Enekuri. Para terminar, el sector de carrera a pie se realizó por las calles de Bilbo.

Aunque el tiempo no ayudó y convirtió la prueba en aún más dura, debido al frío y a la lluvia, un total de 515 triatletas llegaron a meta de 580 que tomaron la salida. Entre ellos tuvimos una representación de cuatro compañeros del Urola-Plazaola. Josetxo Mujika fue 104º (1º en veteranos II), Jon Murua 144º, Juan Carlos Delgado 249º y Oier Diaz de Espada 253º.

Los vencedores del BilbaoTriathlon fueron los mismos que en la edición anterior. En categoría masculina se impuso Mikel Elgezabal, con un tiempo final de 4:11:53, y en la femenina Virginia Berasategi, con 4:37:13.