ATLETAS DEL UROLA PLAZAOLA EN EL XXI DUATLÓN DE OÑATI

El pasado sábado, día 10, los integrantes del equipo Urola-Plazaola participaron en la 5ª prueba del Circuito Vasco-Navarro de Duatlón.

XXI Duatlón de Oñati

El sábado a la tarde se celebró el XXI Duatlón de Oñati, prueba ya muy conocida e importante. Era la 5ª prueba del Circuito Vasco-Navarro de Duatlón, siendo de distancia “corta”, más larga que las pruebas disputadas hasta ahora (sprint). Además también sirvió para disputar el Campeonato de Gipuzkoa de Duatlón de corta distancia.

Hubo 300 duatletas en línea de salida, entre ellos seis del Urola Plazaola Triatloi Taldea. Todos los participantes debían realizar 10km de carrera a pie por circuito urbano (2 vueltas de 5km), 40km de ciclismo (Oñati-Bergara-Descarga-Urretxu-Legazpi-Oñati) y para finalizar otra vuelta al circuito de carrera a pie (5km).

Iurgi Etxeandia se impuso en categoría masculina y Maider Gaztañaga en femenina. Los títulos de campeones de Gipuzkoa recayeron en Ander Aguirre y Maider Gaztañaga. En cuanto a los nuestros, Josetxo Mujika fue el primero en cruzar la meta, en 53º posición con un registro de 2:05:05. Tras él, Juan Antonio Seño (66º), Raul Montiel (137º), Jon Murua (162º), Roberto Renilla (184º) y Oier Diaz de Espada (235º). Estos resultados los colocaron en 19ª posición en la clasificación por equipos. Por otra parte, en categoría veteranos II, Josetxo Mujika consiguió la victoria tanto de carrera como de campeonato de Gipuzkoa.

Próximas pruebas

El domingo se celebrará la próxima prueba del calendario vasco; el duatlón de Basauri. Será en distancia sprint a las 11:00 de la mañana.